·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
知道吗? 中学生流行猛摔“发泄果”解压
http://www.21tx.com 2006年11月14日 新华网

  新华网郑州11月13日专电 (记者李丽静)记者近日在河南省郑州市采访时发现,目前一种叫做“发泄果”的玩具在部分中学生中流行,很多中学生通过摔打这种玩具发泄压力。心理专家担心,长此下去可能会使中学生产生暴力倾向或破坏欲。

  郑州市某中学的一位家长告诉记者:“我儿子现在读初三,最近沉默寡言,常把自己关在屋里,不停地摔打着一种名叫‘发泄果’的玩具。不顺心的时候,他常对着家里的镜子、墙壁猛摔‘发泄果’。如果心里不快,适当发泄一下也没啥,但是如果孩子们形成了靠摔东西解决问题的习惯,以后就成问题了。”

  这种“发泄果”形同西红柿,里面装满液体。只要用力一摔,“啪”--“西红柿”就变成了一摊烂泥,10秒钟后,它又慢慢复原成完整西红柿的样子。该产品的说明书上写着:“在不如意、心情不爽、不高兴或郁闷烦躁、气愤、受到批评和压力很大的时候,你就摔‘发泄果’……”。

  记者在郑州市某中学附近的一家文具店里看到,这种玩具很受中学生的欢迎。据文具店工作人员介绍,这种玩具是由青岛一家公司研制的,是用无毒特种橡胶再加水制成的。

  除了西红柿样子的以外,“发泄果”还有橘子模样的,每个都在3元左右。

  郑州大学第一附属医院心理科主任医师王志铭说,摔“发泄果”这种发泄方式的确能让人产生一时之快,但要把握度,一旦痴迷,过度发泄,怒气极易使人产生暴力倾向或者破坏欲,严重者还会伤害他人。未成年人自制力较差,不易把握正常发泄的尺度,为了确保孩子的身心健康,建议学校和家长能够适度引导,保证孩子的身心健康。

上一篇: 以教辅书代替作业--初四老师不能这么图省事
下一篇: 孩子养得像宠物 家长造成新一代独生子女草莓化

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net