·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
问答:非北京户口的学生能参加中考吗?
http://www.21tx.com 2006年11月15日 《北京考试报》

  编辑您好!我是北京市的一名中学生,没有北京户口。但从小学一年级开始,我就在北京念书。想咨询一下,我能不能在北京参加中考?如果可以并且考上了,我是否能上?我已经上初三了,现在很着急,希望您能尽快给我答复。

  小张  

  答:小张你好!无北京市正式户口的初三借读生,又不具备报考资格,可以在本市以借考生身份参加中学统一招生考试,但不允许填报升学志愿。参加考试后,你可以凭借自己的中考成绩与所想就读的高中校联系,经学校同意后,即可在该校就读高中。但按政策规定,借考生不能报考职技类学校。

  有区县劳动和社会保障局知青管理部门开具的“原北京下乡知青子女”身份证明;有区县教委开具的“台胞子女就读批准书”;有全国博士后管委会办公室开具的介绍信和“博士后研究人员进站批准函”(期限内)的人员子女证明等9类考生可以参加北京市中考报考。

  本栏主持 安京京 

上一篇: 重庆市中职校受追捧 今年招生突破18万人
下一篇: 浙江贫困家庭子女可免费读中职

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net