·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员备考:十招教你调整到最佳面试状态
http://www.21tx.com 2006年11月16日 重庆青年报

  部分面试者由于心理承受能力不足,难以承受即将逼近的面试所造成的心理压力,而陷入过度的焦虑之中。如果出现这种心理压力,求职者可以尝试以下办法来缓解:

  1、积极的自我暗示

  2.利用“系统脱敏法” 面试焦虑的系统脱敏可以这样进行:第一步,认真反思自己的情况,依程度轻重将引起面试焦虑的情境排序。第二步,运用想象进行“脱敏”训练。首先从能引起你最轻度焦虑的情境开始想象;然后想象第二个情境,依次进行训练,最后达到想象最紧张的面试情景时,也能够轻松自如。

   3.充分的认识与自我认识

  4.“暴露冲击法”消除过度焦虑 多去面试,多去锻炼,在成功几次或“碰壁”几次后,再面对面试的场景,你就坦然多了。

  5.要做好充分的准备

  6.面试中不要急着答题

  7.任身体放松

  8.深呼吸

  9.睡一个好觉

  10.调整饮食 面试前的一餐,注意给自己加点水果。饮食专家指出,在你的菜谱上除常见的肉、鱼和蛋等高蛋白之外,再加上几片粗面粉做成的面包、马铃薯、丰富的蔬菜和水果等,有助于乐观情绪的产生和保持。综合

上一篇: 名师为你支招:破译公务员面试“密码”
下一篇: 名师点评2006年10月广州市公务员招考面试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net