·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
GMAT阅读的复习经验
http://www.21tx.com 2006年11月20日
  对于已经做完所有GMAT阅读的xdjm,建议你把og和补充材料的阅读拿出来(共81篇,也可以挑一部分,比如补充材料第2篇完全可以删掉),进行横向总结:

  1、根据细节题的题目和正确答案把考点在原文中全部画出来。然后看细节题的考法,总结:主要的无外乎取非和关键字替换

  2、把所有main idea题看一遍,看其对文章意思的表述方法:有套路,且不走极端

  3、把所有结构题看一遍,看其表述方法

  4、把态度题看一遍(题目太少,可以再看看GRE年代题)

  5、最关键的题information题。没什么好方法,锻炼看题目时的记忆力,还有主要从段落意思上看

  当你做完这样的总结后,你会形成一种gmat阅读的感觉,并且会在你再次作题时融入你的阅读方法。

  对于句子理解上有困难的xdjm(衡量的标志:看阅读时看不懂文章在讲什么),建议你可以尝试训练杨鹏难句(不用练完,练出感觉就可以了)。对于那些对科技类和多生词类文章有困难的xdjm,希望你多练习首字母提炼技术,可以找gre的这类文章练,强迫自己做首字母提炼。

  我在复习时总的感觉是,总结的时间远超过作题的时间,我甚至按题材和写作方法对所有题目进行了分类,现在看来,这个工作的帮助似乎不很大,没有题目总结那么有意义,不过目标比较高,时间又有剩余的朋友也可以做一下这个工作。你会发现历史类文章和地理考古类文章都具有鲜明的特色。

  阅读第一遍总结的方法我想大家都知道,而且很多人都作了总结,因为任何分类都可以作为总结的依据。当时我第一遍总结的时候,每1-2篇文章要花1个多小时总结,分类较多(因为不知道哪种总结方法最有效),最后并没有太大效果,没有明显的提高,但做了很多分类工作。很多人总结工作做了一半就做不下去了,或者没有想过总结第二遍。我个人的感觉是,第一遍虽然收效小,但是为第二遍总结打下了基础。

  第二遍总结与第一遍总结的最大不同在于题目都已经做过一遍了。第一遍总结之所以效果不好首先是因为当时缺乏最起码的对文章的感觉,而且有难句和单词的障碍。(第一遍时按难句和单词的首字母提炼方法训练了一下,有了阅读速度的提高并建立了正确的阅读习惯:不回读,段落之间的回忆思考)第一遍总结之所以效果不好的另一个原因是:一下子读的文章太少,没有形成强烈的对于gmat阅读文章的感觉。所以在第二遍总结时,阅读强度要大(2-3天完成所有80篇文章的总结),这样短时间的强刺激会让你在遗忘前一天作题感觉前迅速把握所读文章的共有特点,以及各种散在不同文章中的相同类型题目的共同特点。

  我建议大家第二遍总结时要作以下工作:

  1、阅读强度要大,每天计划阅读量要尽量大,比如2-3天内总结完og+补充材料的所有80篇文章。(不建议总结gre和lsat文章,因为阅读和题目的特点不同)

  2、detail和information题目的还原,这很重要。最好能划在书上(有影印版的话),加强对题目的感觉

  3、注意不同体裁文章的特点。

  4、总结完后一个单元(比如8篇文章),再看一遍文章(结合还原后的考点,不作题),然后合上书,把该篇文章的主题、文章结构和考点全部回忆出来(假想你是在为别人写机经)。这是锻炼你的逻辑记忆力(可以提高作题速度),并让你对考点更敏感。

  5、要试着在作阅读和横向总结的过程中培养一种比较固定的最佳阅读速度:这种速度是对文章的理解程度和阅读速度的一个组合。再快些恐怕会看不懂,从而导致正确率的下降;再慢些,正确率提高很少,但阅读占据的时间太多了。注意这种最佳速度应该根据文章体裁和生词量有所调整,而不是单一的。

  第三遍总结很简单,1天内通读全部80篇文章,把第二遍总结出来的成果运用一遍,形成固定的思维。三遍过后,gmat阅读就没有难题了。你已经学会gmat阅读了,但提醒一句:不要忘了,总结出来的是gmat阅读的方法,不要用于gre和lsat阅读。

上一篇: 托福口语王及新托福高分考生访谈现场比拼口语
下一篇: 新航道新托福阅读听课笔记:举例说明概述题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net