·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 单证员
关于06年6月18日全国单证员考试情况的通报
http://www.21tx.com 2006年11月22日

1 2 3 下一页

     各地考试点、培训中心及各位专家委员:
  由中国外经贸企业协会组织实施的2006年6月18日全国国际商务单证员考试工作已经圆满结束,现将此次考试的有关情况通报如下:
  一、全国总体考试成绩情况
  2006年6月18日报名参加考试的实际人数是29285人,实际参考27139人,缺考2146人,实际参考率92.6%,合格并取得证书的有17044人,占参考人数的62.8%。
  (一)国际商务单证基础理论与知识(以下简称基础知识)考试及格人数为17300人(不包括补考考生),占实际参考人数的66.5%。最高成绩97分,全国平均成绩59.5分。
  (二)国际商务单证缮制与操作(以下简称单证操作)考试及格人数21112人(不包括补考考生),占实际参考人数的81.1%。最高成绩100分,全国平均成绩67.03分。
  (三)参加基础知识补考的考生共有826人,实际参考761人,缺考65人。及格395人,占实际参考人数的51.9%。最高成绩89分,平均成绩54.84分。
  (四)参加单证缮制与操作补考的考生共有405人,实际参考385人,缺考20人。及格334人,占实际参考人数的86.7%。最高成绩98分,平均成绩70.1分。
  二、考试组织情况
  (一)试卷情况
  各考试点能够按照要求在考试结束后72小时内,将考试卷送达或寄出,并电话通知考试中心,对阅卷工作的顺利开展打下了基础。
  (二)考场情况
  1、绝大部分考试点,为考试的顺利进行精心组织,周密安排,严格按照国家一级考试的标准要求,考场纪律严明,管理到位,确保了考试工作的万无一失。
  2、个别考场在考试的监督管理方面不够严格,给整个考试工作带来了较大的负面影响。
  3、个别考试点未能按照要求对试卷进行密封或密封不当;个别考试点未按要求填写考场情况记录表、缺考情况记录表及考生错误信息登记表,对缺考人员未作记录或记录不实,这些都给后期成绩统计以及制证工作带来诸多不便。

上一篇: 上海外经贸企业协会考点的通知
下一篇: 上海市东亚进修学院考点领证通知

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net