·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
河南计划5年内基本普及残疾儿童义务教育
http://www.21tx.com 2006年11月24日 新华网

  新华网郑州11月23日电(记者单纯刚)记者从河南省政府获悉,未来5年内,河南省将基本普及残疾儿童少年义务教育。

  根据《河南省残疾人事业“十一五”发展规划》,河南省将基本普及残疾儿童少年义务教育,适应接受普通教育的残疾儿童少年入学率达到与当地健全儿童少年同等水平,接受特殊教育的视力、听力、语言和智力残疾儿童少年义务教育入学率达到国家要求,大力发

  展残疾儿童学前教育。全面推行随班就读和普通中、小学校设立特教班,30万人口以上且适龄残疾儿童少年较多的县(市)要建立1所九年义务教育特殊教育学校。

  河南将残疾儿童少年入学指标列入义务教育评估验收指标体系,统计义务教育对象必须包括适龄残疾儿童少年。同时采取措施,将义务教育阶段所有残疾儿童少年全部纳入“两免一补”的范围。

  统筹规划高中阶段特殊教育学校建设,省辖市要设立一所特殊教育高中或设立特殊教育高中班;倡导、鼓励兴办残疾人高等教育,有计划地扶持有条件的普通高等学校开设特殊教育专业。

上一篇: 北京城八区07年中考拟使用课标卷 08年前普及
下一篇: 安徽将成立考试院整合高考中考等考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net