·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京学科德育纲要首发 生物课上学感恩父母
http://www.21tx.com 2006年11月24日 京华时报

  本报讯 (记者张灵)昨天,第二届北京市中小学德育工作观摩周开幕,会上首发了27门中小学学科德育指导纲要。热爱祖国、孝敬父母等抽象的德育口号将结合课堂内容贯穿到各学科教学中。

  记者注意到,除在语文、历史等文科课程中强化爱国主义、传统教育外,物理、化学、生物等理科课程也针对学科特点提出了德育标准。如初中生物课上就要求教师以“人的生殖”为切入点,组织学生调查自己的生长过程,了解父母孕育生命过程的感受,教育学生学会珍惜生命、感恩父母。

  市教委副主任罗洁介绍,现在起,各中小学将把德育工作作为学校工作重点。

上一篇: 河南计划5年内基本普及残疾儿童义务教育
下一篇: 北京城八区07年中考拟使用课标卷 08年前普及

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net