·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
中职学校毕业生就业率连续两年超90%
http://www.21tx.com 2006年11月24日 人民网-人民日报

  2005年和2006年,中国中等职业学校在连续两年扩大招生100万人后,毕业生就业率稳步提高,均达到90%以上。这是教育部副部长吴启迪在23日召开的中国职业教育振兴论坛上透露的消息。

  吴启迪说,中国职业教育蓬勃发展,为社会培养了大批高素质技能人才和劳动者,目前已初步形成了在国务院领导下,分级管理、地方为主、政府统筹、社会参与的职业教育管理新体制。“十一五”期间,职业院校还将为社会输送2500多万名中等职业学校毕业生和1100多万名高等职业院校毕业生,使我国劳动者素质得到普遍提高。

  吴启迪表示,“十一五”期间,中央财政将投入专项资金40亿元,资助400万名家庭贫困学生接受中等职业教育,促进教育公平。从今年起,中国开始设立中等职业教育国家助学金,中央财政每年安排8亿元专项资金,资助中等职业学校一年级家庭贫困学生,资助标准为每人每年1000元;省级政府按照不低于国家资助的标准,设立省级助学金,资助二年级家庭贫困学生;对无法取得顶岗实习报酬的三年级家庭贫困学生,地方各级政府、学校设立助学金予以资助。

  此外,吴启迪还表示,“十一五”期间,中央政府还将投入140亿元专项资金,实施包括实训基地建设、县级职教中心建设、高水平示范性中等职业学校建设、高水平示范性高等职业院校建设以及职业教育教师素质提高计划等“五大项目”,打造一批“叫得响”的名牌职业学校,有效提高我国职业教育的质量。(董洪亮)

上一篇: 河南计划5年内基本普及残疾儿童义务教育
下一篇: 北京学科德育纲要首发 生物课上学感恩父母

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net