·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
上海财大公布自主招生、特长生简章
http://www.21tx.com 2006年11月27日 北京日报

  上海财大公布自主选拔录取、艺术特长生、运动员招生简章

  考生均通过网上自荐报名

  记者林颖颖

  晨报讯 记者昨日从上海财经大学获悉,该校公布了2007年自主选拔录取、艺术特长生以及高水平运动员的招生简章,报名这三类招生的学生均须通过网上自荐报名,报名截止日期均是2007年1月10日(报名网站:zs.shufe.edu.cn)。

  参加自主选拔录取的学生应是2007年应届高中毕业生,须在高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、化学、物理)省(自治区、直辖市)赛区二等奖以上(含二等奖),或在省(自治区、直辖市)级数学、物理、化学、英语、计算机和作文竞赛中获两个以上奖项,或具有某项专、特长。校方将对考生的书面材料进行初审,通过初审的学生同时下载准考证及测试通知(过时不下载将被视为自愿放弃)。

  参加艺术特长生(民乐、声乐)招生的2007年应届、历届高中毕业生,须参加校方组织的文化测试和专长测试(外省、市考生可用清华大学冬令营专长测试和文化测试成绩代替)。上海考生须于2007年1月13日下午1时30分至4时到上海财大招生办公室办理交费手续,同时领取准考证。

  上海财大此次主要向全国招收棋类、网球等项目的高水平运动员,要求学生应是应届、历届高中毕业生,或具有高中同等学历,年龄不超过22周岁,高中阶段在省级(含)以上比赛获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;个人运动技术等级达到国家一级运动员标准(含)或相当于一级运动员以上者或近3年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。学生除了必须参加文化测试外,还必须接受运动专项水平测试(包括专项素质):棋类专项测试采取循环制竞赛或瑞士制积分竞赛;网球专项测试以对抗赛(六局制)形式进行专项技术评定,身体素质测试包括2000米跑和6米×10折返跑。

上一篇: 中央财经大学新成立统计学院
下一篇: 华东理工大学07年自主招生220人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net