·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
考委会主任:大学英语四六级考试酝酿“机考”
http://www.21tx.com 2006年11月28日 南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 教育部大学英语教学改革报告会昨天在南京举行。国家四六级考委会主任金艳昨天接受记者采访时透露,近年来托福雅思等考试纷纷采用机考或网考形式,以后四六级考试也会朝着这个方向发展。

  四六级考试从去年开始使用710分制。按规定,四级须达到一定分数才有报考六级资格。因为改革后的这两次考试都划的425分这条线,很多考生认为以后也是这条资格线了。对此,金艳指出,这是认识上的一个误区。四级报六级的资格线不是恒定的,而是要根据每次考试考生的成绩、水平、人数等数据测算得出的。

  据了解,实行机网考后,会带来很多便利。如现在四六级一年考两次,采用机网考后,就可以一年考多次。另外,实行机网考,可以实现每人一卷,彻底杜绝考前泄密或考试过程中的通讯手段作弊。更值得一提的是,通过题库的建立,还可以逐步完善考试题型。(记者:谈洁)

上一篇: 大学英语四级考试新版大纲出版
下一篇: 考委会主任谈热点:四六级资格线不是恒定的

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net