·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西:高校增141个专科专业 四校实行完全学分制
http://www.21tx.com 2006年12月04日 西安新闻网-西安晚报

  本报讯(记者刘振) 昨天记者从省教育厅获悉,我省42所院校2007年度将增设信息安全技术等141个专科专业。详细专业设置可登录陕西教育网(www.snedu.com)查询。

  又讯从明年9月开始,西安交通大学、西安科技大学、西安美术学院和西安航空技术高等专科学校等4所高校将实行完全学分制。这4所高校是我省第二批实行完全学分制试点的院校。

  完全学分制是以弹性学制和选课制为核心特征的教育体制,以学分为计量单位衡量学生学习状况。完全学分制教育体制下,大学本科不再是一成不变的4年或5年学制,根据资质和学习进度的不同,学生可提前或推迟修读部分课程,四年制本科专业可修读3~6年,五年制本科专业可修读4~7年,学有余力者可提前毕业。在学分制下,学生可以自主选择所修的课程,自主选择授课老师,自主选择上课时间、地点。

上一篇: 陕西省部分高校2007年度新增设专科专业名单
下一篇: 陕西高校增141个专科专业 四校实行完全学分制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net