·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
新航道名师谈新托福:备考需要技巧加勤奋
http://www.21tx.com 2006年12月05日 新浪

1 2 3 4 下一页

  新托福考试改革以来一直备受关注,面对机考该如何调整复习方式?考试频道联合北京新航道学校特别推出“新托福免费模考月”活动,希望能帮助考生更高效冲刺,新航道名师李传伟、彭加汉、袁昊及侯晓翊做客,和考生就本次活动及新托福备考技巧进行在线交流,以下为本次访谈的实录:

新航道名师谈新托福:备考需要技巧加勤奋

(左起)新航道名师彭加汉、李传伟、袁昊及侯晓翊做客谈新托福模考

  主持人:各位网友大家好,欢迎大家光临我们今天的嘉宾聊天室,我是娄雷。今天和大家共同关注的是新托福备考方面的一些内容。今天为大家请到的是新航道学校的几位名师来到我们的聊天室,和大家共同聊一聊,稍后的时间是不是先请我们的老师跟我们的网友打声招呼,做一下自我介绍呢?

  李传伟:我叫李传伟,是新航道学校新托福的写作老师,各位网友好。

  彭加汉:我是新航道的外方口语教学总监,今天非常高兴跟大家一起交流一下关于新托福口语方面的应试技巧和备考方法。

  袁昊:我叫袁昊,我是新航道新托福阅读主讲,非常高兴在此与网友们就新托福的一些话题进行探讨和交流。

  侯晓翊:各位网友大家好,我叫侯晓翊,我在新航道负责新托福听力方面的教学,很高兴跟大家在线交流。

  主持人:我们推出了考试和新航道推出了新托福免费模考月的活动,也得到了广大网友的欢迎和认可。咱们今天就新的一种平台、新的一种考试系统跟大家一起聊一聊,是不是先让李老师大体给我们介绍一下这新托福模拟套系统的基本情况。

新航道名师谈新托福:备考需要技巧加勤奋

北京新航道学校副校长李传伟指导写作备考

  李传伟:大家都知道在新托福推出来之后,由于真题不是很多,而且模拟题也不是很成体系,所以,同学们在实际参加考试的时候为了取得比较好的成绩,必须先进行几次模考。

  针对这种情况,我们北京新航道就引进了美国著名的国际教育集团Kaplan新托福模考体系,这个体系是相当的完备,有多套试题供同学们练习。这些题的仿真度特别高,都是严格按照ETS所要求的顺序和试题的难度等方面进行设计。如果能够真正在考前参加这样的模拟考试,熟悉流程和题型,对最终在新托福考场实际的发挥,尤其是计算机的操作,以及考试时间的控制方面,都会有比较理想提升的结果。

  主持人:刚才给我们大家简单介绍了一下这套系统,大家就会明白,因为新托福考试已经改变原先的考试模式,大家要面对计算机参加这种考试。我想这套系统应该说给大家带去更多方便的一些内容。谈到影响方面,大家觉得这是一套新系统不太熟悉,它的仿真度和操作程面上的稳定性等等都会受到大家的一些关注,彭老师是不是给大家简单介绍一下?

  彭加汉:我想简单介绍一下KAPLAN,很多中国朋友不了解这到底是一个什么公司。刚才李传伟老师也做了简单的介绍,KAPLAN作为一个教育培训机构,在北美洲地区影响和知名度是最大的。因为我自己本人也是北美洲人,是加拿大人,我从十几岁开始就已经知道这个公司在教育这个领域里的名气,无论是在美国考SAT还是GRE、托福等等,它的影响都是最大的。新航道是KAPLAN唯一的合作伙伴,这对学生们来讲,它的教育资源是非常丰富的,如果做这个模拟考试,肯定会得到更多的知识和信息,会更了解新托福到底是什么样的一个考试体系并尽快地熟悉新托福这一全新的考试体系。

  网友:彭老师,我现在有一种困惑,大家觉得这套系统,它与真正的新托福真实的考试当中是不是无论是从题型还是从答题时间,应该说是一模一样的吗?

  彭加汉:没错,的确是一模一样的。这个系统整个网考的概念是比较新的,跟其它的考试,比如雅思的考试形式不太一样,但是这个体系目前是非常稳定的,而且应该说是跟真正的新托福考试环境和环节完全一样的。

  主持人:您使用过这套系统吗?在您使用的过程当中,结合您多年的教育教学经验,您觉得这套系统和真实的考试会不会有一定的差别?题目是更难还是更简单?对于我们大家究竟在哪儿有帮助?

  彭加汉:我们明白您所说的难易程度是与真的新托福题相较而言,我可以非常准确地告诉大家,引进的新托福网考题其仿真度是非常接近新托福真题的。应该按理说跟真正的新托福考试应该是一样难的。下面李传伟老师也可以就此话题再给大家作详细的介绍。

  李传伟:新航道是KAPLAN在中国惟一的合作伙伴。虽然在别的地方也能找到少量的相关复习资料,但是我们用的是数量最多、资料最全的。

  说到实际操作这套系统的经验,仿真度相当高。另外考试程序的操作也是一样的,比方说一开始是阅读、听力部分,然后中间休息十分钟,接下来是口语和写作部分。这个流程是一样的。另外,考试时出现的界面也是一样的,大家在考试的时候不会有惊讶或者不熟悉陌生的感觉。比方说在听力考试里,一个答案需要点两个键以后才能确定,再比方先点Next,再点OK。在阅读部分里面也可以看到有一个键review,这种界面操作都是完全一样的。

上一篇: 托福口语考试中经常用到的谚语习语八十条
下一篇: GMAT阅读的复习经验

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net