·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
谈谈与GRE的搭配的语言考试 和几种组合方式
http://www.21tx.com 2006年12月06日 中华网
GRE到底配什么好,新托总算开始报名了,但不少申请的XDJM心里还有不少疑惑,有些人原来有老托分数的,现在也打算考新托或IELTS。下面就列出几种可以和GRE搭配的考试来和大家谈下到底配什么语言考试。

1、phd的老托+GRE(+TSE),绝大部分同学都采用的方式。但有一个比较大的缺点是很多好一点的学校的Financial support package里面都要求TSE,但也好在有些专业由于比较偏的原因,会放松要求,而让同学参加面试不用出示TSE。(很多情况下是来华面试,也有电话面试)。一般都会付上a TOEFL score of 600 or higher is required. 可2别小看了or higher这两个字。很多时候好学校的要求可不是大家能揣摩的。根据每年申请的人的情况来看的。

2、master的老托+GRE,值得一提的是Financial support package一般是给phd的。如果您要读小硕。那就没必要的去费神TSE。而且分数要求会比较低,一般就是它给的标准线。(550的好像不行没怎么见过,好歹有600吧)


3、phd的新托+GRE,非常的方便,省得考TSE了,但缺点也是明显的。新托这么难但标准也不低,见过不少前50的对新托要求都在100上下。估计新托可能是以后大家的杀手了。特别是phd一般其他的要求不低,对口语还有特别要求的。要口语portion到一定分数。估计得让很多XDJM晕倒。


4、master的新托+GRE,这是最不合算的做法,因为master一般没有financial support package,也就不用你来做事的。你口语再好,就两年读完,有的就一年读完的。所以夸张了一些。有点杀鸡用牛刀的味道。有个像样的老托分数(600+)的话就尽量别考新托了。


5、phd的IELTS+GRE,说是雅思被很多美国学校接受了,但前五十的graduate school中的只有几所,而且不问不知道,一问吓一跳,总分7的要求,还不说,往往说You must have received a score of 8 minimum on speaking portion. 还真是委婉啊。要知道每年没几个人口语能到8的。minimum,总分才9阿。


6、master的IELTS+GRE,和新托一样,这个有点划不来的。很多学校的master的要求不高的,主要是很贵,更重要的是IELTS中美国人看中的部分如口语,写作都不是大家的strong point。所以费时费力,但雅思的考试时间灵活,是其长处。时间紧的朋友可以考虑。顺便好一点的学校的master一般只要TOEFL的。差的学校要IELTS甚至不要GRE,真是高不成低不就。

上一篇: GRE满分女生学习秘笈:克服惰性!
下一篇: GRE阅读的潜规则:学术化--措辞规范和温和

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net