·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 考试心得
专家教你备考12月23日、24日四六级考试
http://www.21tx.com 2006年12月07日 今报

  圣诞、元旦将临,省会高校的一些大学生非但没有感到轻松,反而更加繁忙了。因为除了准备期末考试外,不少人还在挑灯夜战,迎接将于本月23日、24日举行的下半年全国大学英语四六级考试(CET)。

  昨日,记者在河南财经学院采访时,该校计算机学院大三学生王磊告诉记者,今年的四六级考试有了很大变化,现在要抓紧时间适应新题型、争取考个好成绩。记者在其他高校采访时注意到,像王磊这样临阵磨枪的学生还不在少数。

  记者从有关部门了解到,新四级与旧四级的考试,在计分体制、公平性、得分与证书等方面都有了很大变化,如今距离考试还有不到两周时间,怎样快速适应和准确把握住新题型的变化、用最少的时间拿到更多的分数?

  上海交大新概念外语学校专家顾问团成员、四六级英语名师王萌告诉记者,四六级考核的知识点相对有限,如果一味地增大题量,就不可能有足够时间思考、反刍,关键是考生要熟悉试题要点,练习题目不在多而在懂,一定要多动动脑筋。

  新四级考试分四个部分:听力、阅读、综合运用和写作。变化最大的属听力部分和阅读部分。题型增加,难度也相应增大了。考生应根据题型的特点及自身的水平合理分配各题型所需的时间。

  阅读理解应考时要注意:首先通读原文首段、尾段以及中间各段的首尾句,借此弄懂文章的大意及脉络,即各段之间的关联;其次要快速扫描题目,确认属于哪种题型;最后要根据不同的题型各个击破,大意题比较容易解决,其余几类则需要回归到原文中加以“核实”。

上一篇: 突破改错关:备战新四级最有新意的部分
下一篇: 四级新题型考试应对:如何拿下中译英高分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net