·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
新托福口语复述的原则——独到而灵活
http://www.21tx.com 2006年12月12日 泰德时代

1 2 下一页

  中国的改革开放使国人了解到,GREAT CHINA 之外,还有一片灿烂的星空,一个多彩的世界,它使国人发出了“不是我不知道,这世界太奇妙的感慨。”于是,国人纷纷走出国门,走向另外一个世界,去工作、或学习、或观光旅游,去体会那五彩斑斓的生活,去欣赏那多姿多彩的世界。美国ETS (Educational Testing Service 教育考试服务中心)组织的TOEFL和GRE等考试在中国的登陆,更是为广大中国学生到国外去拿奖学金上大学拓宽了渠道。然而,随着时代的发展,生活的巨变,考了四十年的托福也要在2005年的秋季来个大变脸。岂止是变脸,简直就是脱胎换骨的改革。行将实施的新托福考试取消了语法部分(Language Structure)(这是过去中国学生较为擅长的),增加了口语考试。而“此口语考试”又非“彼口语考试”(与考官面对面问答,就所给命题口头陈述)。此口语考试的显著特点是通过考生在听、说、读三方面的具体表现来考察他们运用语言实现沟通的能力。
      有资料表明,全球首次新托福体验考试,有75%的考生反映还可以适应新托福机考的形式,25%的考生反映不适应机考形式。考生反映最不适应的题型就是口语的先读、听后说和先听后说部分。很明显,这“最不适应”反映出了考生对新托福的新题型产生了严重的“水土不服。”那么,有没有治疗这“水土不服”的“灵丹妙药”呢?我们不妨在这里讨论一下。还是那句话,讨论的目的不在于囊括什么“绝妙的对策”和“灵验的技巧”,而在于要引发大家的思考,拓宽大家的思路,激励大家的斗志,使大家产生出无穷的智慧和勇气,彻底荡涤心中的一切疑虑,以便日后能更加充满自信地、轻松自如地走上新托福“火热的战场”!
      限于新托福口语考试题型的特点,我们在这里主要就“口语复述”这一问题做些探讨。

上一篇: 备考新托福网考 考生需掌握三大应试复习技巧
下一篇: 新航道名师袁昊谈托福口语应试诀窍:转换原则

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net