·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
九年级英语第十二单元重难点及单元练习
http://www.21tx.com 2006年12月18日 燕赵都市报

1 2 3 4 下一页

  石家庄市第20中学 鄢桂风

  一、疑点难点破解

  1….it’s okay if you are a bit late.如果你稍迟一点还行。

  疑点:a bit在此作状语修饰late,表示“稍微,一点儿”,可以与a little互用,既可以修饰形容词、副词的比较级也可以修饰原级。

  如:If you run a little/a bit more quickly, you can catch the bus.如果你再跑得快一点儿的话,你就赶上公交车了。

  难点:a bit of与a little 可互相换用,用于修饰不可数名词。但要注意not a bit与not a little的区别,前者表示“一点也不”,而后者表示“许多、很、不只一点点”。

  如:He had a bit of /a little bread for his breakfast.他早上吃了点儿面包。

  -Are you tired?

  -No, not a bit.你累吗?一点也不累。

  He gives me not a little trouble.他给我带来许多麻烦。

  2. Thanks for your message.谢谢你的来信。

  疑点:thanks for“为……而感谢”。如:Thanks for giving me such a nice present.谢谢你送我这么精美的礼物。

  难点:thanks to表示“由于,幸亏”。如:Thanks to the teacher’s help,we finished the work on time.多亏老师的帮助,我们按时完成了工作。

  3. In Switzerland,it’s very important to be on time.在瑞士,准时是很重要的。

  疑点:it用作形式主语,代替了真正的主语to be…这一不定式,不定式可以做主语,但是又往往用it作形式主语来代替。

  如:To help others is good when they are in trouble.=It’s good to help others when they are in trouble.

  帮助那些处于麻烦当中的人是好事。

  难点:it还可以用作形式宾语,代替了真正的宾语to do sth.…

  如:本单元出现了这样的句子:I have to say,I find it difficult to remember everything…不得不承认,我发现记住一切东西是很困难的…

  4.Where I’m from,we’re pretty relaxed about time.我所在的地方,对时间是相当宽松的。

  疑点:pretty是副词意思为相当地,颇。如:He speaks English pretty well. 他英语讲得很好。

  难点:和pretty相似的词还有fairly,rather,quite,用法有一定的区别。

  pretty多用于口语;fairly多修饰好的一面的形容词;rather可修饰不好的或好的一面的形容词;quite多修饰好的一面的形容词和无等级之分的形容词。

  如:It’s fairly(quite)interesting(warm,good,etc.).这很有趣(很暖和,很好等)。

  It’s rather cold(bad,difficult,etc.).真冷(真糟,真难等)。

  The bottle is quite empty.这瓶子完全空了。

  注:1)fairly,quite与rather三者程度上差异如下:not good→fairly good→quite good→rather good→very good不好→还好→不错→相当不错→很好

  2)fairly和rather同是修饰一个词,意思上有区别。请比较:

  fairly easy 较容易(难度适宜)

  rather easy 太容易(缺乏难度)

  3)rather和quite可放在动词之前。如:(1)I rather like this colour.我倒很喜欢这颜色。(2)She quite like him.她确实喜欢他。

  4)rather和quite都可和名词连用,若无形容词都必须放在冠词前。

  如:(1)He made quite an effort,but he failed in the end.她做了很大努力,可最终还是没成功。

  (2)It’s rather a shame that they have to work on weekends.他们周末还要工作,这有点不公平。

  5. You’re not supposed to eat anything with your hands except bread,not even fruit!除了面包,你不可以用手吃任何东西,即使是水果也不行。

  疑点:except 除了……之外,但不包括在内,是介词。如:He gets up early every day except Sunday.除星期日外他每天早起。

  难点:besides作为介词,意为除了……之外还有……,而except则是除了……之外别无其他。

  如:Except Tom we all went to the GREat Wall.除了汤姆之外,我们所有人都去长城了。(汤姆一人没去)

  Besides Tom Li Lei went to the Great Wall.除了汤姆之外还有李蕾去长城了。(汤姆和李蕾都去了。)

上一篇: 九年级英语第九单元疑难讲解及同步练习
下一篇: 名师指导:初中新课标文言文阅读题型集萃

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net