·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
政策调整影响艺术高考 权威人士一一详细解读
http://www.21tx.com 2006年12月20日 荆楚在线-楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者 陈俊旺 实习生 周莉)教育部前日公布:2007年全国高考艺术类专业招生政策有四大变化。这些变化将对我省产生哪些影响?考生需留意哪些细节?昨日,记者采访了省教育厅有关人士和部分专家。

  变化一:单测舞弊,将被取消报考资格

  政策:加大对作弊考生的处理力度。高校专业测试中作弊的考生,也将被取消当年艺术类专业报考资格,所有违规事实要记入考生的高考诚信档案。

  影响:此变化考生最需重视,不可再心存侥幸。近年来,我省艺术联考纪律严格,考生一般不敢作弊。但各高校特别是外省高校,在汉组织专业单独测试时,时有考生舞弊,各校对此处罚较轻,顶多就是取消参加该校录取,并不影响报考其他高校。新规将堵住这一漏洞,震慑考生。

  变化二:专业要求分省计划

  政策:明年起,除31所独立设置的艺术高校的艺术类本科专业,其他所有高校都要编制分省分专业招生计划,经省招生办向社会公示。

  影响:这对我省考生是利好消息。往年没实行分省计划,全国统一按分数线排队。由于分省命题难度不一,山东浙江等地考分较高,而我省、北京等地考分相对较低,导致我省考生在录取时吃亏。清华大学美术学院2004年录取山东考生约为80人,占当年高校新生的1/3,而湖北考生只有寥寥几人。新规有利于改变这一现状。

  变化三:艺术专科在提前批录取

  政策:明年起,艺术类高职(专科)专业录取将调整在各地本科批次后、高职(专科)第一批次前录取。

  影响:此举是为避免文化成绩较高的艺术类专业考生,被其他院校“抢先录取”,而错过普通本科录取机会。去年我省艺术专科录取,就已安排在高职(专科)第一批次前录取。

  变化四:鼓励各省组织统一测试

  政策:所有艺术类高职(专科)专业及民办高校、独立学院的艺术类本科专业,将直接使用省级联考成绩,学校不再组织测试。其他本科院校的艺术类本科专业若需进一步考核,可由学校在省测试合格考生范围内组织加试。

  影响:此举是为规范高校录取,但对我省影响不大。我省早已实行美术联考,非美术类也实行了专科联考。

  

上一篇: 湖北明年高招优录政策出台 申报与高考报名同步
下一篇: 湖北省2007年高校艺术类专业招生工作通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net