·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
2006年中职招生750万 80万学生获助学金
http://www.21tx.com 2006年12月26日 中国新闻网

  中新网12月25日电 教育部新闻发言人王旭明在今天举行的教育部例行发布会透露,2006年中国中职总招生规模已经达到750万,在校生规模已经达到了1800万。国家设立了中职国家助学金8亿元,2006年资助了80万中职生接受中职教育。

  王旭明表示,在普通高中和中职二者的理想比例应该达到1:1,现在正有新的突破。同时2006年国家对职业教育总投入超过了140个亿,在制造业和现代服务技能性紧缺人才培训工程方面也有新的进展,已经有1000多所学校参加到这个工程里面来。

  王旭明指出,农村劳动力培训工程2006年培训了3000万人次,实用技术培训了5000万人次,职业教育有一个非常突出的特点就是实训基地的建设。2006年中央财政投入20亿元支持了171个县的职教中心和218所示范性中职和317个实训基地的建设,有力地推进了职业教育的发展。 (据中国网文字直播)

  

上一篇: 北京高中课改新方案望明年启动 选修不分文理科
下一篇: 走访京郊示范校 通州高中看潞河中学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net