·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
新英语六级成绩单代替合格证好在哪里?
http://www.21tx.com 2006年12月27日 四川在线-华西都市报

  四川在线-华西都市报消息 新在哪里:更加注重检测学生综合运用英语的能力,加大了听力理解的比例和快速阅读的考核,增加了需要考生理解后表述出来的主观题比例

  四川大学西南财经大学、西南科技大学、西南石油大学4所高校的3056名考生首度尝试新的六级考试。这是教育部推出四六级改革后首次试点使用新题型、新计分办法的考试,满分由原来的100分计分改成了710分。不少考生表示做新试题时间分配没经验,心里没底。

  考生直呼时间分配不合理

  “填空只填了两个,就到时间了。”昨天,在四川大学考点,一位参加六级试点考试的考生对自己的表现很不满。据悉,新英语六级考试最大变化就是将30分钟的短文写作放在了考试的开始。“写作给的时间太长,搞得我后面阅读部分根本就没时间做。”西南财经大学大三学生小张说。记者随机问了十几名考生,大家普遍认为前面写作时间很宽裕,而后面的时间很紧。由于时间短题量大,对新考试程序不熟悉,一些考生虽然感觉新六级考试题目不难,但都很不适应。

  只发成绩单竞争将更激烈

  参加本次考试的考生拿到的将不再是等级证书,而是一张成绩单。但这一改革并没有让考生的心情放松下来。四川大学大三学生小孙告诉记者:“大家以前求的是一张合格证书,到了60分就可以了。现在没了证书,自然就要比拼成绩的高低了。今后在招聘会上,用人单位恐怕会设一道四六级分数线了!”

  我省考办负责人甘泽钧在接受采访时说,改革后的四六级英语考试更加注重检测学生综合运用英语的能力,因此加大了听力理解的比例和快速阅读的考核。同时,改革后的考试增加了需要考生理解后表述出来的主观题比例。(记者:郑钰飞 谢梦)

  

上一篇: 调流程听力增分阅读加量 新四六级3大难点
下一篇: 调流程听力增分阅读加量 新四六级带来三大难点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net