·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福和GRE考试不宜长线作战 何时考才最合适
http://www.21tx.com 2007年01月05日 今晚报
  不宜长线作战

  针对部分学生在参加托福GRE考试一年前就开始投入备考的现象,哈尔滨新东方学校校长邓弘认为,托福和GRE考试不宜长线作战。 如果考生现在的英语水平是四六级水平,则4至6个月的准备时间就足够了。当然,复习时要心里有数,托福比英语六级考试难在听力和写作方面,而GRE考试的难点则在词汇和阅读上。

  考试分数无需太高

  邓老师介绍,对于留学申请来说,托福和GRE考试成绩只是“敲门砖”。例如,GRE现在是1600分,外加写作6分,只要考到1350分左右即可,考生完全没有必要追求考满分。留学专家刘烁炀老师认为,考试成绩过高反而可能造成一些错觉,如所申请的学校方会怀疑成绩的可靠性,或认为英语学习占用了你太多的时间和精力,那你的专业学习必然受到影响。

  不宜过早参加GRE考试

  刘烁炀老师认为,GRE考试成绩的有效期是五年,但因为近年来GRE考试的政策不断在变,所以他建议考生不要考得太早。刘老师举例说,他在2000年考完GRE后,按规定,该考试成绩要到2005年才作废。可是2003年GRE考试改革后,当他拿着2000年的GRE成绩去申请美国大学时,对方就建议他再考一个GRE成绩。所以,刘老师提醒,如果本科申请出国的话,大三再考GRE也来得及。而对于研究生而言,在研究生一、二年级阶段参加考试均可。

上一篇: 名师点评:备战新托福口语考试中的“朋友话题”
下一篇: 新航道学校2006新托福及雅思七剑论道(视频)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net