·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
国家公务员面试本月进行 专家建议考生适度包装
http://www.21tx.com 2007年01月08日 南京晨报

  “有的考生在面试中高谈阔论,尽显风流,却名落孙山。有的考生在面试中规规矩矩,不显山露水,却金榜题名。可能你觉得后一种表现过于平稳,然而,稳重却恰恰是公务员岗位最需要的一个素质。”国家公务员面试本月进行,昨天,江苏省人事系统的面试专家崔海泉老师提醒:在面试前,考生一定要尽可能多的获得应聘单位和目标职位的各种信息,以做到在面试中有的放矢;同时,在着装、举止上也有一定的讲究。

  目标职位的各种信息包括工作的性质、中心职能和职责、对工作人员的知识素质结构、能力素质结构、心理素质结构的要求等等。为了获取真实有效的信息,就必须进行调查研究。面试前对应聘单位和应聘职位进行调查研究,是获取有用信息的必要的和有效的手段。例如,面试中有一个重要的评价要素,就是应聘动机。主考官经常会问起这类问题:你为什么要应聘这个职位?假如你被录用后,将如何开展工作呢?对于这样的问题,回答绝不仅仅是技巧问题。如果你没有进行过调查研究,你的回答很可能不着边际。

  在面试前,考生应对自己进行适度的包装,以求以最佳的形象去面对考官。男性的头发选择的发型不多,如果使用发胶,需要注意临出发前,一定要用梳子把固结成绺的头发梳开。如果男性面试者准备新理发去面试,那就应该早几天理发。原因是刚理完发,第二天去面试,形象会不理想。

  女性的头发忌讳的较多。不要弄什么“爆炸式”的发型,这种带有威胁意味的头发,会使面试官对你有着本能的排斥;高挽的头髻会让面试官倾向于以家庭型女性来评判;披肩的长发已渐渐被接受,但应稍加约束一下,不要让它太随意。

  面试的着装是要郑重一点,但也不必为此而改变你在日常中一贯的形象。要学会从过去你的无数形象中选择与面试相匹配的服装。 (作者:刘字荣)

  

上一篇: 2007国家公务员面试出题大练兵:九道经典考题
下一篇: 公务员面试攻略:预防过度焦虑状态的四大秘笈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net