·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广州中小学生1月21日提前放寒假(图)
http://www.21tx.com 2007年01月09日 信息时报

广州中小学生1月21日提前放寒假(图)

  时报讯(记者 祝勇 通讯员 何宇鸿)今年中小学生的寒假提前了。昨日,广州市教育局下发2006学年度寒假通知,今年寒假广州高中放假3周,自2月4日起至2月27日止;初中、小学放假五周,自1月21日起至2月27日止。下学期中小学均定于2月28日起正式上课。幼儿园放假办法参照小学校历执行。

  各区中小学考试时间不同

  据了解,广州各区目前已结合全市中小学放假通知,对各区本学期期末、寒假主要工作进行具体安排。多数区小学生期末考试安排在1月11日至12日(即本周四、本周五)。中学期末考试在1月15日至24日。当然,各区的考试时间并不要求完全一样,可根据各区实际调整,只要保证放寒假时间一致就行。

  寒假时间按教育厅校历定

  针对今年的放寒假时间安排,不少细心的家长反映,小学和初中在1月21日就放假,而2月17日才是大年三十,今年孩子们的年前假期有将近一个月,而往年只有一个星期左右;但同时,年后假期缩短,2月27日开学,而那时候才大年初十左右,也就是说,孩子们没过正月十五就开学了,而往年是过了十五才开学的。

  “年前的假期增加,而作为家长的我们还得继续上班,孩子独自呆在家里的时间更长了,不方便啊!”小学生家长陈先生表示。也有家长认为,为什么不推迟放假,使年后的假期长点,让孩子能在家里过了正月十五再上学呢?

  昨日,记者就此咨询广州市教育局有关人士,据介绍,广州中小学生放假都是按照广东省教育厅颁布的校历安排进行,今年年前假期多、年后假期少,可能与过年时间比较晚有关。但校历安排是这样,一个学期的课程安排都按照校历进行,如今都已到了学期末,也难以再作调整推迟放假;同时,如果下学期开学时间再推迟的话,又会影响到下学期的教学任务,所以只能按校历放假时间进行。

  学校不得举办寒假补习班

  广州市教育局还要求,各级教育部门和学校不得提前或推迟考试、放假。学校要加强对学生进行品德、法制教育。寒假期间,学校不得举办各种寒假补习班,义务教育阶段不得进行强制性集体补课,可适量布置寒假作业,但要注意减轻学生过量的课业负担。

  

上一篇: 陕西课程改革实验区实行特长生单独录取
下一篇: 南京2007年中考方案有望下月出台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net