·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
面试攻略:四大诀窍学到手 面试从此不紧张
http://www.21tx.com 2007年01月09日 城市快报

  天津财经大学邹可:我已经参加了好几次面试,可因为太紧张发挥总不是很理想。其实,每次面试前,我都准备得很充分,但一见到主考官就莫名其妙地紧张,话不知道怎么说,手也不知道往哪放。有没有好方法能帮我克服面试时的紧张情绪呢?

  王守成 北方人才网总经理

  几乎每个参加面试的人都会紧张,手心出汗,声音发颤,结巴支吾,听而不闻,视而不见,腿脚发抖,十指紧扣,玩弄手指,搓弄衣角,抚弄皮包……这些都是心情紧张的表现。我们所能做的就是通过给自己积极的心理暗示,尽量缓解紧张情绪。此外,需要考虑如何去消除和掩盖这些紧张表现。

  诀窍一:带一块干手帕或者一包面巾纸。在见到面试考官前,一定擦净手心的汗,保证跟考官握手时,手心处于干燥状态。

  诀窍二:深呼吸。尝试着在等候的时间,闭起眼睛,连续做几次深呼吸,最好是腹式呼吸,试一试,能否在一分钟内只完成一次深呼吸。深呼吸有助于放缓快速的心跳,从而消除各类颤抖。

  诀窍三:力量转移。可以双手用力推墙,把力量尽量传递给周围的物体,有助于缓解肌肉的紧张。

  诀窍四:面试时把手放在合适的地方。如果座位在桌子后面,那么太好了,双手可以自然地叠放在桌上,也就是一只手掌轻轻地压住另一只手掌。如果座位前面是空的,那么可以用一只手握住另一只手,不要用力,自然地放在小腹前。

  当然,除了这些技巧外,以一颗平常心来对待每一次面试才是消除紧张的关键。即使是一家自己向往已久的企业,即使是一家声名远扬的企业,对于毕业生而言,现在得到的仅仅是一次面试机会而已。没有必要激动得彻夜难眠,更没有必要忐忑不安,因为这仅仅是职业生涯的第一步而已。(记者:郑然 实习生:胡春萌)

  

上一篇: 国家公务员面试本月进行 专家建议考生适度包装
下一篇: 说错了话怎么办?公务员面试棘手问题巧应对

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net