·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
天津市2007年公务员招考侧重基层工作经历
http://www.21tx.com 2007年01月12日 每日新报

  今年本市选拔公务员要重点瞄准有2年以上基层工作经历的高校毕业生。从昨天召开的本市2007年人事人才工作会议上了解到,今年本市将完善公务员考录、考核、辞职辞退等制度。继续加大市级机关从具有2年以上基层工作经历的高校毕业生中选拔公务员的比例。并以高层次创新型人才开发为重点,大力引进海外留学人才,重点引进领军人才、高层次优秀人才和人才团队。

  公务员也要竞争上岗

  今年本市将进一步加强公务员队伍建设,继续加大市级机关从具有2年以上基层工作经历的高校毕业生中选拔公务员的比例。完善竞争上岗制度以公务员登记结果为基础,研究建立涵盖公务员考录、考核、奖惩、职务任免和辞职辞退等各个环节的信息管理系统,形成动态管理机制。对长期在一个岗位工作和需要定期交流的重点岗位公务员,有计划地进行岗位交流。对机关担任处科级领导职务的中青年干部采取挂职锻炼或专题研修等方式,提高依法行政、科学决策和创造性开展工作的能力和水平。

  吸引“海归”重点招领军人才

  今年本市将以高层次创新型人才开发为重点,实施“131”创新型人才培养工程。与清华大学北京大学等高校合作开展专业化培训,选派一批人选到国外著名大学和科研机构参加培训或开展学术交流。继续落实本市与中国工程院、清华大学的全面合作协议。依托滨海新区建设重大项目,实施“津港人才工程”,与香港建立高级人才智力合作关系。推进本市与北京大学、北京航空航天大学开展人才与项目全面合作。继续实施特聘专家制度。组织用人单位赴外省市招聘急需人才。继续组织海外人才招聘团,举办滨海新区海外人才网上招聘洽谈会,大力引进海外留学人才,重点引进领军人才、高层次优秀人才和人才团队。 (记者:李茜)

  

上一篇: 四川省招录公务员:基层毕业生比例将加大
下一篇: 2007年国家公务员招考12日起面试及专业考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net