·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年秋天起长沙市城乡义务教育全免费
http://www.21tx.com 2007年01月12日 潇湘晨报

  潇湘晨报长沙讯 长沙市城乡50万名学生今年秋天将享受到免费义务教育。昨日上午,在长沙市教育工作通报会上,长沙市教育局局长彭新表示,从今年秋季开始,长沙市城乡义务教育阶段学生将全部实行“一费制”全免入学。

  距长沙市“两会”召开只有短短几天了。长沙市教育系统的50余名人大代表、政协委员共同参加了长沙市教育工作通报会。“芙蓉区今年春季要率先在全市实现城乡义务教育免费。按照市委经济工作会议精神和市政府今年‘八件实事’工作的初步安排,从今年秋季开始,长沙市城乡义务教育阶段学生将全部实行‘一费制’全免入学。这是一件惠及50万名学生和其家庭的大好事、大实事。”彭新对今年长沙市教育工作进行了部署。

  彭新说,为避免重复建设重复投资,在全面摸清义务教育阶段学校厨房、厕所和饮水情况后,力争用三年左右的时间,全面完成义务教育阶段学校“三改”工作;到2010年,长沙市基本普及十五年教育,包括三年学前教育、九年义务教育和三年高中阶段教育。

  

上一篇: 哈尔滨普高招生四大变化 上高中须过综合素质关
下一篇: 07年南京中招办法2月底出台 考前填志愿争议大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net