·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
国家公务员招考面试举行 面试者成“解题达人”
http://www.21tx.com 2007年01月14日 新闻晨报

  上海出入境边防检查总站昨天对今年招考的公务员进行面试,这也是今年国家公务员招考上海地区的首场面试,所以备受关注。记者在一些考试论坛上发现,昨天完成面试的考生成为众人“追捧”的对象,从进场顺序问到考题,从考题问到着装,所有面试中的细节都被细细“盘问”。

  昨天上午8时30,绝大多数被通知的考生到达考场。工作人员先要求考生排队登记交手机,然后进行资格审查。考生首先面对的是心理测试关,上机操作,30分钟内回答311道心理测试题。虽然题量较大,但大多数考生完成后都自我感觉良好。

  随后进入正式的面试阶段。一位考生回忆说,进入面试间后,考官很友善地安慰他“不要紧张”,并说明“面试15分钟,一共5道题,我问一题你回答一题,你可以思考一下再作答,但自己要控制好时间。”他还凭经验提醒“后来者”,在着装方面不要太过随便,如果着正装可能会给考官留下更好的印象。

  据了解,面试结束后,考生还要经过体检、政审等程序才能最终被录取。上海地区其他单位的面试也将陆续展开,目前有上海出入境检验检疫局、审计署驻上海特派员办事处等单位公布了《面试公告》。

  

上一篇: 细节决定成败--2007国家公务员面试通关全攻略
下一篇: 必看:新东方名师详解经典公务员面试考题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net