·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
国家公务员面试热点解读:如何组织大型活动
http://www.21tx.com 2007年01月15日 育路网

  问题:假如你是某单位工作人员,你所在单位要组织一次大型活动(招商引资会、博览会、产品展销会、紧缺人才招聘会等),领导指定由你组织或起草组织计划,谈谈你的打算?

  参考答案:大型活动是一项有目的、有计划、有步骤地组织众多人参与的社会协调活动。大型活动具有鲜明的目的性、周密的计划性、广泛的社会传播性、严密的操作性、经济社会效益性。

  大型活动组织或计划起草要点:

  第一,明确活动的组织目的、指导思想、开展依据;

  第二,明确活动的参与主体,主管部门(单位)、主办部门(单位)、协办单位(机构)、赞助单位、参加单位(机构)等。

  第三,活动准备阶段。成立组织(活动组织委员会)、召开组委会工作会议(至少一次,可根据情况召开多次);活动审批手续办理;起草、下发活动组织文件(通知、宣传材料);确定活动举行地点;明确活动开始和持续时间;新闻媒介的参与单位,媒介宣传;通知需要参加活动的单位(人员)及注意事项;准备好活动需要分发的文字材料;活动场地的联系及布置;活动服务保障人员的安排及培训;外地参加活动人员住宿、就餐地点预定;经费预算、物资保障预算;安全保卫措施;向有关领导(部门)汇报活动准备情况;制定活动程序册。

  第四,活动举行预备阶段。会务组进驻;活动服务保障人员开始工作;检查各项准备工作任务的落实情况;组织参加活动单位(人员报到);外地参加活动人员的接机、接站;提前通知有关领导;准备领导讲话稿。

  第五,活动举行阶段。举行开幕式(闭幕式);活动进行中的组织协调(收集情况、协调矛盾、处理纠纷等);活动的宣传报道。

  第六,活动收尾阶段。外地参加活动人员的送机、送站;活动服务保障人员逐步减少、解散;物资归位、文件归档;经费物资结算、决算;可视情召开组委会最后一次会议,通报活动的组织情况;进行活动总结;向有关领导(部门)汇报活动组织情况;有的重要活动还在活动后发情况通报。活动后的监督和落实。

  本文选自《北京金路公务员的BLOG》,点击查看博客原文

  

上一篇: 国家公务员面试热点:经济工作指导思想解读
下一篇: 国家公务员招考面试举行 面试者成“解题达人”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net