·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨07年中考英语考试时间延长10分钟
http://www.21tx.com 2007年01月16日 哈尔滨日报

  哈尔滨新闻网讯(记者 初霞)记者从市教育部门获悉,今年实施新课改后的首次中考考试内容和时间将有一定变化:语文科目的现代文阅读部分将全部变为考查课外阅读,英语考试时间将延长10分钟。有关人士表示,此举意味着新课改后,死记硬背将不再“吃香”,对知识的融会贯通,对学科素养和能力的培养,对思维能力和水平的提升,将成为今后初中教学的主要方向。

  据了解,今年中考,语文学科的现代文阅读考试中,取消了课内阅读,变为完全考查课外阅读,分值不变。英语学科考试时间延长,由90分钟增加到100分钟,分值不变,仍为120分,试题难度和试卷长度都不变。

  有关人士表示,在语文学科考试中取消课内现代文阅读,目的是减轻学生负担,避免学生对给定的基本篇目背课文、背教参、背答案,克服死记硬背的倾向。同时,中考“指挥棒”的变化也强调在今后语文教学中,鼓励教师引导学生,在提高学生阅读能力和水平上下功夫,在考试中注重考查学生的语文素养、语言积累和运用能力。

  

上一篇: 四川省中职招生今年计划将增3万人以上
下一篇: 成都07年中考有变:新增4科纳入升学成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net