·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 监理工程师
监理工程师《基本理论与相关法规》复习提示(五)
http://www.21tx.com 2007年01月22日
  「复习提示5」

  建设工程目标控制的措施:组织措施;技术措施;经济措施;合同措施1.组织措施

  (1)组织措施是从目标控制的组织管理方面采取的措施,如落实目标控制的组织机构和人员,明确各级目标控制人员的任务和职能分工、权力和责任、改善目标控制的工作流程等。

  (2)组织措施是其它各类措施的前提和保障。

  (3)对由于业主原因所导致的目标偏差,组织措施可能成为首选措施,故应予以足够的重视。

  2.技术措施

  (1)技术措施不仅对解决建设工程实施过程中的技术问题是不可缺少的,而且对纠正目标偏差亦有相当重要的作用。

  (2)运用技术措施纠偏的关键:

  1)要能提出多个不同的技术方案;

  2)要对不同的技术方案进行技术经济分析。

  3.经济措施

  (1)经济措施是最易为人接受和采用的措施。

  (2)经济措施不仅是审核工程量及相应的付款和结算报告,还需要从一些全局性、总体性的问题上加以考虑。

  4.合同措施

  (1)对于合同措施,除了拟定合同条款、参加合同谈判、处理合同执行过程中的问题、防止和处理索赔等措施之外,还要协助业主确定对目标控制有利的建设工程组织管理模式和合同结构,分析不同合同之间的相互联系和影响,对每一个合同作总体和具体分析。

  (2)合同措施对目标控制更具有全局性的影响;在采取合同措施时要特别注意合同中所规定的业主和监理工程师的义务和责任。

  (3)投资控制、进度控制和质量控制均要以合同为依据。

上一篇: 2004年度监理工程师-建设工程监理案例分析考试试卷及答案
下一篇: 2004年度建设工程合同管理考试试卷及答案

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net