·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 监理工程师
监理工程师《基本理论与相关法规》复习提示(四)
http://www.21tx.com 2007年01月22日

1 2 下一页

  「复习提示4」

  1.目标控制的分类

  (1)按照控制措施作用于控制对象的时间分类:事前控制、事中控制、事后控制。

  (2)按照控制信息的来源分类:前馈控制、反馈控制。

  (3)按照控制过程是否形成闭合回路分类:开环控制、闭环控制。

  (4)按照控制措施制定的出发点分类:主动控制、被动控制。

  2.主动控制与被动控制

  (1)主动控制:主动控制可以表述为其他不同的控制类型。

  主动控制是一种事前控制。必须在计划实施之前就采取控制措施,以降低目标偏离的可能性或其后果的严重程度,起到防患于未然的作用。

  主动控制是一种前馈控制。用以指导拟建工程的实施,起到避免重蹈覆辙的作用。

  主动控制通常是一种开环控制。

  主动控制是一种面对未来的控制。可以解决传统控制过程中存在的时滞影响,尽最大可能避免偏差已经成为现实的被动局面,降低偏差发生的概率及其严重程度,从而使目标得到有效控制。

  (2)被动控制:被动控制可以表述为其他的控制类型。

  被动控制是一种事中控制和事后控制,可以降低目标偏离的严重程度,并将偏差控制在尽可能小的范围内。

  被动控制是一种反馈控制。

  被动控制是一种闭环控制(即循环控制)。

  被动控制是一种面对现实的控制。

  (3)主动控制与被动控制的关系要做到主动控制与被动控制相结合。

  3.目标控制的前提工作有

  (1)目标规划和计划目标规划和计划与目标控制之间表现出一种交替出现的循环关系。目标控制的效果在很大程度上取决于目标规划和计划的质量。目标控制的效果直接取决于目标控制的措施是否得力,是否将主动控制与被动控制有机地结合起来,以及采取措施的时间是否及时等。

  (2)目标控制的组织合理而有效的组织是目标控制的重要保障。有效地进行目标控制,需做好以下几方面的组织工作:

上一篇: 2004年度建设工程合同管理考试试卷及答案
下一篇: 湖南2007年监理工程师考试报名

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net