·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海2007年体育成绩将计入中考总分

  上海学生体质下降肥胖、视力不良检出率高于全国均指

  今年中考体育测试正在酝酿变革,体育科目测试成绩在招生录取时的权重将加大,这是从昨天召开的上海市学校体育工作会议上传出的消息。同时,从2007学年开始,本市将增加学生体育活动课时,实行“三课、两操、两活动”。

  调研本市学生体质下降

  根据市教委日前完成的一份上海市学生体质与健康调研报告显示,上海学生的身体状况不容乐观。男女生肥胖检出率、视力不良检出率均高于全国平均指标,而耐力、爆发力、力量素质则呈下降趋势。上海学生视力不良检出率更是居全国第一。

  “本市各学校必须开齐开足体育课,扭转这种学生体质急剧下降的状况。”市教委体卫艺科处处长平杰指出,提高学生的体质健康已经迫在眉睫。

  措施每周增1课时体育课

  据市教委透露,从2007学年起,本市将增加学生体育活动课时,中小学校实行“三课、两操、两活动”,即各个年级每周有3课时体育课,2课时活动课,每天做广播体操或健身操(不少于1遍),眼保健操(不少于2遍)。确保小学生每天睡眠不少于10小时,中学生不少于9小时。

  “原来学生每周只要上2课时体育课,现在增加了1课时,且同样列入课程计划。”平杰说。新规定将确保中小学生每天一小时体育活动时间,保证学校每天都做广播体操、眼保健操。“任何学校不得以任何理由削减、挤占体育课时间。”平杰强调说。

  改革体育成绩权重加大

  据了解,今年本市将全面实施《学生体质健康标准》测试报告制度,并作为中小学生综合素质评价的重要内容,列入高中和高校学生档案。

  记者获悉,作为教学风向标的中考体育政策也将同步改革,2007年体育学科将再列入中考科目。平杰告诉记者,今年体育学科的测试到底怎么评分、如何评价的具体政策仍在制订中,尚未出台。不过可以确定的是,本市将逐步加大初中毕业生体育科目测试成绩在高中阶段学校录取时的权重。2007年起,将组织实施初中毕业生体育(体育健身)科目测试工作,测试成绩将作为学生综合素质评价的组成部分。从2008年起,初中毕业生体育(体育健身)科目测试成绩将确定按一定比例计入中考总分。据平杰透露,市教委还在酝酿调整学生作息时间表。

  

上一篇: 北京义务教育杂费有望全免 高中择校费大幅下降
下一篇: 北京高中新课改五大变化权威解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net