·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
江苏省下学期开始中小学课本费再降17%

  本报讯 省物价局、省新闻出版局昨日公布今年春季我省中小学教材零售价格及课本费标准。自去年秋季开始我省严控豪华版教材,缩小课本成本,今年春季全省中小学生课本费将比去年同期平均降低17%。

  去年全省已降1.2亿

  记者了解到,根据核定的教材价格,我省2007年春季义务教育阶段课本费(含英语磁带费)收费标准为:小学一、二年级30元,不配磁带;三、四年级60元,五、六年级70元,均含一盒4.5元的磁带;初中一、二年级110元,三年级80元,均包含2盒磁带,英语补充习题不配磁带。省物价局收费处有关负责人介绍,从2006年秋季学期开始,我省全面降低了教材零售价格,去年降价金额达1.2亿元。据初步测算,今年春季新学期中小学生的课本费将下降17%。

  各市可上下浮动10%

  据悉,中小学义务教育收费标准的具体定价权属于各市教育局、物价局,目前省里已拿出了课本费的核定价格,各市可根据省统一核定的教材价格标准,在上述基础上上下浮动10%。

  春季开学后,各级价格、教育部门将加大对学校教材使用情况的监管,凡课本费中列支不属《书目》范围内的书款必须全部清退。学生和家长需要查看下学期用书目录和教材价格的可登录省物价局网站www.jswjj.gov.cn

  今春要交哪些钱

  记者了解到,目前省物价局、省教育厅、省财政厅正在制定关于减免农村中小学生服务性收费的相关政策,该政策出台后,农村的中小学生只要交课本费、作业本费,住宿的学生交住宿费,而不再需要交体检费、校服费、社会实践费、停车费之类的服务性费用了。

  

上一篇: 今春开学起 海南公办学校课本费信息费全免
下一篇: 普通高中今起放寒假 沈阳中小学校于3月1日开学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net