·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海:体育成绩将计入中考总分
http://www.21tx.com 2007年01月30日 中国青年报

  本报讯(焦苇 记者龚瑜)记者日前从“上海市学校体育工作会议”获悉,上海将从2007年起,将组织实施初中毕业生体育(体育健身)科目测试工作,测试成绩将作为学生综合素质评价的组成部分。2008年起初中毕业生体育(体育健身)科目测试成绩按一定比例计入中考总分,并逐步加大初中毕业生体育科目测试成绩在高中阶段学校录取时的权重。

  根据上海市教委公布的数据,全市体育、艺术教育专项活动经费每年约有近2000万元,全市中小学生人均体育活动场地面积为6.75平方米左右。但重营养轻运动、重技能轻体能等问题依然存在。

  一份上海市学生体质与健康调研报告显示,上海学生的肥胖率、视力不良率均高于全国平均指标,耐力、爆发力、力量素质都直线下降,缺乏运动是造成学生体质下降的最重要原因。

上一篇: 北京副市长:中职学费有望减免三分之一
下一篇: 北京示范高中跨区县招生比例不超30%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net