·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
南京《中考说明》数学和物理科出台

  快报讯(记者 黄艳)昨天,2007年南京中考指导书再出两本,分别为数学和物理,这两门考试学科令一些有偏科倾向的学生有些头疼,而指导书中给出的《考试说明》更是明确提出要考查能力。

  南京市第三初级中学初三数学备课组组长樊向阳介绍,2007年南京中考数学考试范围是三个年级的教学内容,要求学生能从数学角度提出问题、理解问题,并综合运用数学知识解决问题;具有一定的解决问题的基本策略;能合乎逻辑地与他人交流等。全卷的试题重心放在能够展现解题者思维过程的“主观题”上。樊老师表示,在下阶段复习中,考生要注意做好重点知识梳理、重要数学思想和方法的梳理、典型问题的梳理。

  南京市第三初级中学物理备课组李丽娅、王首峰两位老师介绍,在今年的中考《考试说明》中,明确要求从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面考查学生初中物理基础知识、基本技能的掌握情况和科学探究能力。两位老师预测,试卷难度可能和去年差不多。物理学科考查内容包括科学探究和科学内容,其中科学探究内容包括物质、运动和相互作用、能量三大主题。考查重点是学生的科学探究能力、对科学探究能力方法和意义的理解。两位老师建议考生针对弱项总结梳理。要注意研究中考试题变化。

  

上一篇: 北京市教委公布各区县中小学补课举报电话
下一篇: 北京示范高中违规补课将被“摘牌”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net