·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
网络工程师考试备考要点:网络应用系统
http://www.21tx.com 2007年02月05日 天极网

  网络设计师考试分上下午两场,都是笔试,时间均为150分钟,满分都是75分。

  上午试题侧重计算机网络综合知识,都是必做选择题,共75个空,每空1分,都是4选1。基本内容包括:数据传输、交换技术、电信网的构成及其提供的数据通信服务、数据通信物理层接口的特性与标准、微机通信硬件软件、计算机网络体系结构、网络协议、局域网技术、广域网技术、网络互连技术及设备、网络安全、网络管理、Internet、Intranet、网络操作系统平台上的联网、计算机网络专业英语等。请考生阅读理解掌握“网络设计师教程”的主要内容,参考“网络设计师教程同步训练”,单纯背记个别语句是远远不够的。

  下午试题侧重网络应用系统的设计与管理,必做5道主观题(问答题、填空题等),每题15分。基本内容包括:网络的规划、网络的设计、网络设备的安装与调试、网络的维护和管理、网络通信编程等。希望考生具有分析设计网络的基本能力,能安装和调试网络设备,能进行网络的维护与管理、能用C语言编写网络通信程序,并懂得Socket程序调用(虽然教程上并没有C语言和Socket程序的内容,但考生应能理解C语言程序,也能理解已经给出解释的Socket程序调用,重点是要求考生理解C/S之间数据通信的机制)。

上一篇: 软件工程师现有工作满意率仅为7.1%
下一篇: 软件资格和水平考试的业界评价

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net