·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
申请留学又一砝码:SUB考试
http://www.21tx.com 2007年02月07日

  美ETS统一出题 申请留学又一砝码:SUB考试

  随着新托福的出台,如何在出国留学这座“独木桥”上获得有利的条件,去获得“老美”的奖学金,成为诸多想要出国人士每日“苦思冥想”的重要课题。目前,有门叫SUB的考试在出国留学人群中口口相传,为一些跨专业出国留学生增加了申请砝码。

  SUB考试是GRE考试一种 

  GRE考试是研究生的入学考试,它适用于除了法律(需参加LSAT考试)和管理(需参加GMAT考试)专业以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试;另一种是专项GRE考试(GRE Subject),也即SUB。

  SUB考试由美国ETS统一出题,全部为选择题,都是专业性的题目,其目的是测试考生在特定学科领域或专业领域内所获得的知识和技能以及其水平的高低。目前SUB考试科目为8科,分别是:生物、生化、化学、计算机、英语文学、数学、物理、心理学。

  SUB弥补GPA不足 

  新东方考试专家陈国辉表示,参加SUB考试的中国考生目前并不多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但如果跨专业申请或者所申请的院校指定要求专项成绩,那么申请人就必须参加SUB考试。

  此外,如果申请人GPA(grade point average大学学习成绩的平均绩点)成绩不足,那么SUB成绩在一定程度上可以弥补这一缺陷。GPA成绩对于申请非常重要,但由于这是属于大学本科期间的学分,申请的时候已经无法改变,因此,如果申请人额外拥有一个SUB成绩,自然能为申请增加砝码。 

  有些美国名牌大学把GRE专项成绩作为“推荐成绩”:即希望申请人能够提供此项成绩,无论本科专业是否与其申请研究生的专业相同,但不把它作为必须要求,这时若能提供专项GRE成绩是很有利于申请奖学金资助的。 

  SUB考试特点是广而不深 

  SUB的考试范围是该专业的专业本科和研究生一年级的内容,特点是广而不深,计分方式按照排名百分比来算,85%就表示成绩高于85%的人。如果想要增强申请优势,那么就必须在85%以上才有意义。

  据悉,目前我国还没有SUB考试的报名代理机构,SUB考试报名一般是直接通过国际汇票或是信用卡的形式把报名费直接寄给美国ETS,然后由ETS来根据报名人数安排考试时间和地点。一般情况下,国内的SUB考试安排在每年的11月份,地点在北京、上海、广州等大城市。 

 
  来源:广州日报

上一篇: 新GRE考试9月启动 备战6月旧G考寒假班爆满
下一篇: 法制晚报:ETS最新公布 改革GRE考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net