·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉中招分配生比例提高 小升初择校需谨慎

  荆楚网消息(楚天金报)记者郭会桥报道:今年中招,武汉市将继续实施“分配生”(即“保送生”)制度。记者昨从武汉市教育部门获悉,与去年相比,省级示范高中招收“分配生”的比例今年将进一步提高,这意味着省级示范高中招收保送生将“扩容”。

  去年,武汉市在课改区首次试行分配生制度,省级示范高中将招生计划的12%,分配到各初中,招收分配生。最后,共有841名分配生通过了19所省级示范高中的综合测试,没有参加全市统一的中考,提前被省级示范高中录取。

  “孩子即使不读改制校,如果能在普通初中保持优秀,也有了读好高中的希望。”一位姓刘的家长称,“对家庭经济条件不是很好,只能进入普通初中就读的学生来说,这一政策无疑是个福音。”

  据了解,今年中招,名校招收分配生还将进一步向非改制校倾斜。有专家建议,今年小学毕业准备上初中的孩子如果盲目择校,由于优秀学生过分集中,反而不利于以后升入重点高中。

  但是,也有不少省级示范高中担心生源质量,从而影响学校3年后的高考升学率。一省级示范高中学校负责人表示,去年,很多初中推荐保送的并不是成绩最优秀的学生,而是中等偏上的学生。

  

上一篇: 河南复读生能否参加中招未定 300买应届身份?
下一篇: 北京五年制高职只招北京生源初中毕业生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net