·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
旧GRE考试限考令对中国考生影响不大
http://www.21tx.com 2007年02月12日 新东方

  GRE董事会2月8日于美国新泽西州普林斯顿市宣布,首次新GRE考试将于今年9月16日在中国大陆、香港、台湾和韩国推出,考生可于7月1日开始报名。 麻省理工学院研究生院院长、GRE董事会主席Isaac Colbert号召广大考生参加9月份举行的新GRE考试,使考生人数达到一定数量以便GRE董事会能制定出新考试语文和数学部分的分数换算标准。为此,GRE董事会表示,他们可能将会限制某些GRE考生集中地区的现行GRE考试报名人数,以确保在9月份有足够多的考生样本。

  对GRE董事会可能采取的对现行GRE报考的限制,北京新东方学校北美考试项目主任张洪伟表示,中国大陆确属GRE考生较为集中的考区,在这一考区最后一次现行GRE考试的时间是6月9日,从目前的报名情况来看,旧GRE考试的末班车已基本满员,而GRE董事会的考生限制令并不会影响已经完成报名的考生。已经报上最后一次现行GRE考试的考生不必担心,而对于没有报上名的考生,则不妨安心备考新GRE。新GRE考试与现行GRE考试在难度上并没有太大的波动,反而在考试时间及考试次数可能会中国考生带来一些便利,主要体现在:

  首先,新GRE考试使得考生得以一次性完成考试全过程,而不需要像现行GRE考试一样,分析性写作部分的考试在机考考点进行,而语文和数学部分的考试则以笔考形式完成。在新GRE考试状态下,考生可以在一次考试中在计算机上完成写作、语文和数学全部三个部分的考试。这使得考生能够缩短GRE考试战线,可在考试后集中精力准备申请工作。

  其次,新GRE考试的难度将从现行的适应性考试形式(即欧美现行机考GRE试题——其考试难度由考生之前答题正确与否而觉得)改为线性考试形式(即每位考生将同时使用相同的考题,中国现行的老GRE考试也是线形考试形式)。现行的分析性写作部分将更名为思辨性思考及分析性写作,以便更准确地反映考生的能力。 语文部分的新试题将更加注重认知技能,同时减少词汇依赖性。数学部分的新考题将更注重更多的数据分析和真实生活背景,同时电脑屏幕还将提供计算器,供考生使用。

  张洪伟老师表示,新GRE考试取消词汇部分将缩短考生备考时间。词汇是历来GRE考生最为头疼的部分,参加新GRE考试的考生仍需要准备一定的GRE词汇,但考试对考生词汇量的要求有所降低,这使得原来至少需要5-6个月的备考过程可缩短为3-4个月。已开始GRE复习计划,但必须参加新GRE考试的考生,可按照现行GRE的难度进行复习,但应尽快熟悉新GRE考试在考试形式及新增题型上的变化。

  有部分读者担心首场新GRE考试的成绩将于11月初公布,有可能影响到自己的留学计划。对此,张洪伟老师表示,考生不必过分担心,北美留学的申请截止时间多在12月底到1月初,即便新GRE考试成绩在11月初公布,也不太可能影响到考生的留学申请准备。而此后的新GRE考试分数将在考试后的15至18个工作日内公布,所以考生在留学申请时间上不必太过于焦虑。

  

上一篇: 新GRE9月登陆中国 笔试取消所有考生题相同
下一篇: 新G考9月登陆中国 笔试全部取消所有考生题相同

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net