·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨市区中考生体育都须过三项测试

  哈尔滨新闻网讯(记者 初霞)今年中考,哈尔滨市将调整参加“三项测试”考生范围,要求市区全部考生均须参加物理、化学实验操作和英语口语交际的测试,测试合格者才允许报考省、市重点高中。有关人士表示,此举意味着今后中考将加大对中学生实践能力的考察。

  据了解,按招考部门规定,以往只有报考省重点高中的市区考生才须参加“三项测试”,今年则扩大了参加测试的考生范围。各县(市)教育行政部门可根据实际情况决定所属考生是否进行“三项测试”。

  另悉,今年8区所有中考考生的体育考试都将使用机器测试,以保公平。今年中考体育成绩满分仍为30分,其中体育健康测试15分,体育课、平时参加体育锻炼考核15分。体育健康测试中,身体形态(体重与身高之比)分值为3分;身体机能测试(台阶上、下运动)分值为7分;身体素质测试(男生:立定跳远、坐位体前屈二选一;女生:立定跳远、仰卧起坐二选一)分值为5分。

  

上一篇: 福建省计划2008年恢复中考体育考试
下一篇: 北京2007年中招政策:六类中考生可加分录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net