·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉将严控“择校生”比例考虑取消“三限生”

  荆楚网消息(楚天金报)记者郭会桥报道:近年来,武汉一中、武汉四中等一批优质高中扩建,满足了更多学生读“好高中”的愿望,但学校也“落下”高达4.63亿元的债务。

  记者昨从武汉市教育工作会上获悉,该市已拟定还款计划,计划5年内偿清。今年中招,将严格禁止高中为还债而扩大“择校生”比例。

  据了解,因优质高中扩建产生的债务,将由市、区政府和学校按4:3:3的比例承担,武汉市政府已安排专项资金;此外,武汉优质高中今后将不再盲目“铺摊子”。目前,该市6所尚未动工的优质高中扩建项目(除武钢三中、武汉十一中、武汉一职教中心外)暂时“冻结”。

  武汉市政府有关负责人透露,目前,高中取消了已实行多年的“调节生”计划。今后,各校应考虑一旦将“三限生”计划取消,可能产生的影响。因此,有关部门须积极“化解”高中扩建产生的债务。

  据悉,今年中招,武汉市将继续执行公办高中招收择校生“三限”政策(即“限钱数、限分数、限人数”),并把择校生的招生计划纳入全市统一招生计划,向社会公示。公办高中不得在“三限生”之外,再以自费生、旁听生和计划外招生等任何名义高收费招收学生。

  

上一篇: 武汉中招分配生比例提高 小升初择校需谨慎
下一篇: 天津中小学寒假后推迟三天开学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net