·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 监理工程师
2006年度全国监理工程师执业资格考试三控试卷及答案
http://www.21tx.com 2007年03月07日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

  一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.工程建设的不同阶段对工程项目质量的形成起着不同的作用和影响,决定工程质量的关键阶段是( )。

  A.可行性研究阶段

  B.决策阶段

  C.设计阶段  

  D.保修阶段

  2.在工程竣工验收时,施工单位的质量保修书中应明确规定保修期限。基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限,在正常使用条件下为( )。

  A.终身保修

  B.三十年

  C.五十年

  D.设计文件规定的年限

  3.某建设工程在保修范围和保修期限内发生了质量问题,经查是由于不可抗力造成的,应由( )承担维修的经济责任。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.施工单位

  D.建设单位和施工单位共同

  4.施工图设计文件的审核是根据国家法律、法规、技术标准与规范,对工程项目的结构安全和强制性标准、规范执行情况等进行的独立审查,审查工作由( )进行。

  A.建设行政主管部门

  B.监理单位

  C.质量监督站

  D.施工图审查机构

  5.在设计阶段监理工程师应组织施工图纸的审核工作,审核内容不包括( )。

  A.图纸的规范性  

  B.要求的使用功能是否满足

  C.技术参数是否先进合理

  D.编制深度是否符合要求

  6.在三阶段设计过程中,监理工程师对技术设计图纸的审核应侧重于( )。

  A.所采用的技术方案是否符合总体方案的要求

  B.各专业设计是否符合预定的质量标准和要求

  C.使用功能及质量要求是否得到满足

  D.生产工艺的安排是否先进合理

  7.为了确保勘察设计质量,监理工程师在对勘察设计质量进行控制时,首先应进行的工作是( )。

上一篇: 通过监理工程师考试的学习方法与技巧
下一篇: 贵州2007监理师考试1.15-26网报

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net