·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试过来人支招:抽签顺序别太看重

  昨天,参加2007年公务员考试的考生进入资格复审阶段,从本周六开始,通过资格复审的考生们就将步入面试考场,迎接新一次的挑战。昨天,记者采访了通过去年的公务员考试顺利走上公务员岗位的小黄,他说自信才是每个考生最需要准备的。

  23岁的小黄去年以笔试第一名的成绩进入面试阶段。如何才能在考场上有上乘的临场发挥呢?小黄把自己的面试心得拿出来和大家分享。

  首先在面试前几天,一定要调整好心态,要以一颗平常心去面对。其次,考试当天带着放松的心情早点出发。再次,考生别把面试抽签顺序看得太重,以免影响面试时的心情。个别考生觉得抽签顺序越前面,考官分数可能会打得高一点,其实这只是一个误区。当时,与小黄同组的有16名考生,而他抽到的顺序是倒数第三位,但并没有影响他面试的分数。

  进入面试考场时,一定要注意礼貌,给考官留下镇定、自信的好印象。进门要问好,回答问题也要彬彬有礼、落落大方,考试完毕要感谢考官。“第一印象可是非常重要的!”小黄如是说。

  小黄告诉记者,每位考官都非常和蔼,而且他们会面带笑容地引导考生回答问题,考生根本无须因为考官而紧张。

  市人事局公务员管理处有关负责人表示,在往年面试时发现,考生在回答问题时只摆道理,不讲事例,往往回答内容枯燥简单,这是容易造成失分的原因之一。考生在回答问题时,一定要注意运用发散性思维,结合自身经历,把生活、工作中遇到的实际情况融入到答题中去,生动灵活、条理清晰地展开阐述。(记者:项琦宜 通讯员:曾瑞华)

  

上一篇: 必看:社会新鲜人面试穿衣避开六大禁忌
下一篇: 名师解答2007年2月7日陕西国税公务员面试题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net