·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
新GRE九月推行:取消题库 考试更灵活

  今年9月,新GRE普通考试将在中国大陆、香港地区、台湾地区和韩国推行。为了确保9月新的GRE考试中有足够的参与考生,ETS现在已经停止现行GRE普通考试的报名工作。首次新GRE普通考试日期为9月10日、15日或16日及9月29日。

  ETS发言人汤姆·伊文表示,GRE此次重要改革是取消“题库”。在过去的GRE考试中,考题来自专设的“题库”,随机抽取的题目会在考试中反复出现,这给一些考试辅导机构提供了“作弊”途径,取消题库之后,考过的试题将不再重复出现。

  改革后的GRE最主要的变化是语文部分,一是取消了原来独立词汇测试,就是中国考生俗称为“类比反应”的词汇部分;二是增加了新的填空题和阅读理解题目;三是数量推理题的难度有所加大。此外,中国和韩国的GRE考试将由目前机考与笔试结合变成全部机考,这点与新托福改革非常相似。

  过去GRE只有6月份和10月份两次考试,对中国考生颇为不利,一旦没考好来不及补考,整个留学进程就被耽误。与现行GRE普通考试每个工作日都举行所不同的是,新GRE普通考试每年将在全球举办约35次。各个地区举办考试的次数将视当地考试频次而定。(记者:姚颖)

  

上一篇: 新GRE:取消词汇测试 增加数量分析题
下一篇: 新GRE今年启动:取消词汇测试 难度变化不大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net