·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港理工内地招生260余人 年奖学金最高达11万

  赴港读大学每年花费多少?就业前景如何?报考会不会与内地大学冲突?昨天下午,香港理工大学在西安举行招生说明会,为500多位家长解答报考事宜。陕籍学生的在校表现,更是获得校方的一再称赞。

  香港理大内地招生260余人

  据香港理大学术交流及合作事务处高级学术交流主任林兆玉介绍,今年该校计划在内地招收260余名本科生,与去年基本持平,各省市不设名额上限,统一调配,择优录取。40个专业均接受报考。报名截止到5月31日。

  林兆玉女士说,赴港读大学的花费主要包括学费和生活费两部分,按香港理大的标准,约11万元。香港理大将依高考成绩,为其中60余人提供全额奖学金计11万元/年·人,小部分是半额奖学金。获得奖学金的学生,在大学就读期间成绩必须达到相应的标准。未获奖学金的学生,如果就读期间成绩优异,有机会获得不超过5万元/年的奖学金。

  与报考内地高校不冲突

  报考港校会不会影响其他志愿的录取,是不少家长关心的问题。

  林女士说,香港理大的招生类似于内地的“提前批次”。按国家教育部要求,港校录取必须在7月7日前完成。香港理大会在7月初向考生发送录取通知,考生如果接受录取,要交1万元“定金”,随后理大会通知考生所在省市招生部门,考生不再参加以后批次的录取。如果未被录取,不会影响考生的其他志愿。

  去年香港理大在陕接到300余份报考申请,录取36人,理科平均分662分,文科平均分646分。

  内地毕业生九成留港

  据林女士介绍,香港理大的专业设置以应用为本,就业率达到97%以上。在2006年毕业的内地本科生中,66%的学生选择了留港工作,24%的学生选择留港深造,5%往海外深造,还有5%选择了回内地发展。这一点引起了现场咨询的家长浓厚的兴趣。

  陕籍学生赢得盛赞

  香港理大工商管理学院的林道超博士告诉记者,在该学院去年招收的121名内地学生中,陕籍学生有17人,而在该院获得全额奖学金的39名学生中,陕籍学生占到11人。

  林博士说,此次招生宣传,工商管理学院最重视的就是西安站。“陕西的学生很勤奋,很努力,在学院表现突出”,林博士说,招收内地生还出于生源背景多元化的考虑,“生源过于单一,对学生的影响不好。比起广东北京上海,西安与香港的差别更大,更符合理大学习环境、校园文化多元化的方针。” (记者:刘振 实习生:徐文利)

  

上一篇: 香港高校上调学费 内地学生四年将花费40万港币
下一篇: 香港公开大学2007年只招本科线上生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net