·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
新东方详解2007年3月17日浙江公务员面试真题
http://www.21tx.com 2007年03月19日 新东方

1 2 3 4 下一页

  作者:戴斌 广州新东方公务员考试研究中心教研组组长

  

  1.一副曲线图(波浪形向上走的趋势,像股市线一样)。谈谈你对这条曲线的理解?

  分析:

  这道图画题实际上是给予考生很大的自由发挥的空间,因为对于曲线的理解,是存在很多不同的观点和角度,戴斌老师建议考生对于这类题目的解答,不要拘泥于某一个点,而是可以根据自己的自身对“曲线”的理解和看法,同时结合自己知识体系中最强的方面,选择一个自己最“擅长”、表述地最好的角度去展开自己的思维,从而获得较高的分数。

  参考答案:

  对于该题目,大致可以有以下几个答题思路:

  答题思路一:人生的曲线。人生有低潮,也有高潮,但总的来说,人生的趋势是不断地前进。

  答题思路二:事业的曲线。事业的发展常常是波浪式地前进,有顺境也有逆境,对成功要有足够的耐心,有坚忍的毅力。

  答题思路三:发展的曲线。对此我们可以联系哲学中的原理。事物总是在曲折中发展,在曲折中前进。还可以举一些例子作为辅证。比如我国革命的进程:初期的迅速发展,中期的短暂低潮,后期的快速发展,但总的来说,革命的火种是在不断地蔓延,革命的趋势是在不断向前发展。又比如我国的社会主义现代化的进程,有建国初期国民经济在战争后的迅速恢复发展,有在十年动乱时期的经济的短暂低潮,有改革开放初期的快速发展,有进入二十一世纪后“经济软着陆”后的平稳发展。不管在哪个时期,我国的社会主义现代化的进程都是处在一个不断向前的趋势中。

  答题思路四:历史的曲线。历史总是在曲折中前进。在我国的历史中,历朝历代都是有一个“初期的发展,中期的兴盛,晚期的衰败”这样一个过程,就像曲线一样,起起伏伏,但有是不断地联系在一起。就如“明朝初期的发展——明朝中期的兴盛——明朝晚期的衰败——清朝初期的发展——等等。”

上一篇: 公务员面试:工作环境与待遇问题回答技巧
下一篇: 公务员面试秘诀:如何与考官进行非言语交流

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net