·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
教育部新闻发言人:未规定考港校先交留位费
http://www.21tx.com 2007年03月20日 竞报

  “教育部从未做过此规定。”昨天,教育部新闻发言人对某媒体报道的“考生被部分香港高校录取后,在接受录取一周左右需交纳约1万港元的‘留位费’”一事进行了回应。发言人强调,经过教育部有关部门的了解,此消息纯属捏造、无中生有。

  据该媒体报道,被部分香港高校录取后,考生在接受录取一周左右需交纳约1万港元的“留位费”,这是部分香港高校为避免浪费招生名额的一个做法。

  对此,教育部发言人昨天明确表示,教育部并没有任何政策要求香港高校对内地学生收取“留位费”。在经过几年的招生后,今年12所在内地招生的港校中,香港中文大学、香港城市大学将进入统招的提前批次录取,而其他高校仍然实行自主招生。(记者:邓跃)

  

上一篇: 香港浸大内地招生130名 25日举行招生说明会
下一篇: 陕西省2007年高考艺术类实行远程网上录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net