·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
教授负责四六级考试拍照侵吞28.5万元

  晨报讯 自行组织人员进行英语四、六级考试的拍照工作,从中侵吞了不少考生的拍照费,上海一大学教授王某利用职务便利共侵吞28.5万余元,最后向检察机关自首。徐汇区法院以贪污罪一审判决王某有期徒刑3年,缓刑3年,没收财产15万元。

  2004年7月至2005年3月,王某负责2004年度社会人员参加大学英语四、六级考试工作中的报名现场拍摄数码照片的工作。

  谁知他自行组织人员进行拍照工作,收取拍照费后按事先约定将该款打入咨询处的账户,由咨询处收取少量“管理费”后,将该款返还给王某。后来,王某隐瞒了这一事实,谎称拍照工作已交予咨询处完成,咨询处收取了其中大部分拍照费,并以此为由仅将其收取的拍照费部分上交,从而侵吞其余拍照费285779元。去年2月,王某到检察机关自首,退出了大部分赃款。

  王某的辩护人提出,王某侵吞的钱款是为参加四、六级考试的考生拍摄数码照片的拍照费,而这一工作已经由咨询处负责,因此拍照费属于咨询处,不是公款,因此,不构成贪污罪。王某在该过程中也没有利用职务便利和隐瞒事实,同时,王某对报名拍照工作有智力成果的贡献,应在其犯罪数额中扣除该智力成果的报酬。

  法院认为,咨询处没有参与拍照工作,拍照工作实际是由王某主要负责组织完成的,拍照费的性质是公款;王某当时受指派从事相关工作并领取相应报酬,工作成果不等同于智力成果,且用于拍照的电脑技术并不具有知识产权,不应为此向王某另行支付费用。记者毛懿

上一篇: 推荐:全国计算机等级考试四级通关攻略
下一篇: 全国计算机等级考试四级考试的体会和感受

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net