·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河北:公务员考试3月31日进行 笔试成绩占四成
http://www.21tx.com 2007年03月24日 燕赵都市报

  记者昨日从省人事厅获悉,我省公务员招录将于3月31日进行笔试,和往年不同,今年我省首次将考生笔试成绩、面试成绩权重相加,来计算考生的最终考试成绩。

  据省人事厅公务员录用处处长肖兰成介绍,将笔试、面试成绩权重相加计算考生成绩,是我省对公务员招录工作的探索和尝试。具体来说即考试成绩=笔试成绩÷2×40%+面试成绩×60%,其中笔试分《行政职业能力测试》和《申论》两科、每科满分100分,总分为200分,面试成绩满分100分。

  江苏:2007公务员招录职位和考试大纲4月初公布

  对考生而言,我省今年的公务员招录另一点不同表现在,将考生的个人信用状况作为录用的条件之一。即,考生报名实行自律制,对本人提供的信息弄虚作假者,取消录用资格

  记者还了解到,今年我省部分省直机关招录公务员人数为733名,参加报考的人数达16749人。从学历上看,研究生职位竞争比例平均为22:1,本专科职位竞争比例为26:1;从专业上看,经济贸易、文秘、法律、计算机等长线专业的职位报名人数较多。一些需要药学、医疗器械、特种设备、无损检测、计量等短线专业的职位报名人数较少。从地域上看,驻地在省会或设区城市的职位报名人数较多。驻地在偏远县城的竟无人问津。

  笔试在即,广大考生正忙着复习准备,对此,肖兰成提醒考生要注意掌握公务员考试的特点,避免用应试教育模式参加考录。(记者:王丽)

上一篇: 山西公务员考试报名开始 志愿者笔试加分
下一篇: 河北公务员考试3月31日进行 笔试成绩占四成

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net