·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 高考政策
北京高考出台新规 报考军事院校取消年龄限制
http://www.21tx.com 2007年03月26日 竞报

  今年本市对报考军事院校和公安部所属院校考生不再额外进行年龄限制。记者从日前出台的本市今年普通高等学校招生工作规定中了解到,今年高考网上填报志愿时间比去年延长6小时,考生体检则提前了4天。

  据了解,2006年的高招工作规定要求,报考军事院校须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生,报考公安部所属院校的考生年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。而今年的规定则删除了对报考军事院校和公安部所属院校考生额外年龄限制的规定。

  今年高招工作规定,第一次网上填报志愿时间为5月12日8时至17日24时;第二次填报专科批次录取院校的志愿,网上填报时间为7月31日8时至8月2日24时。相比去年,今年两次网上填报志愿的日期都不变,但是最后截止时间都增加了6小时。

  另外,今年考生体检的时间定于4月1日至20日,比去年提前了4天;6月10日—11日考生到北京市体检中心补检;另外面试、军检于6月底进行。

  据了解,参照今年教育部的高招规定,本市高招工作规定用“受过刑事处罚、治安管理行政处罚”取代了“依法受过处罚”。专家分析,这表明对“依法受过处罚”考生更加明确严谨的定义。(记者:邓跃)

  

上一篇: 香港浸大内地招生130名 25日举行招生说明会
下一篇: 陕西省2007年高考艺术类实行远程网上录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net