·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
空乘专业面试宝典:有亲和力更易受考官青睐

  晨报记者王婧

  中职校航空服务专业招生工作即将举行,“空姐”这个让人羡慕的职业又将迎来一批新鲜血液。那么有意报考的考生究竟该做哪些准备、怎么样的学生又会更受青睐呢?记者采访了民航上海中专有关招生负责人、上海商贸旅游学校航空专业部相关负责人金蕾萍老师,请她们来为考生支招一二。

  不要染烫发保持自然微笑

  金蕾萍强调指出,报考此专业的学生首先应有为他人服务的热情,并有志于从事民航事业。此外,仪表清秀,端庄大方,无口吃,体态匀称,动作协调,并有符合行业标准的身高要求也是从事这一职业的最基本要求。除此之外,考生的肤色要好,身上要无明显疤痕、斑点。还有牙齿色质也要好,且要排列整齐。在性格上,开朗活泼更易受到考官的青睐。最好,还有较强的心理承受能力。

  金蕾萍建议考生面试前注意保持清淡的饮食,不吃辛辣,少吃海鲜和热性的食物,以免青春痘的出现,或发生皮肤过敏。另外,考生最好不要染发、烫发,相反,应该保持学生的朝气。还应注意休息,保持充足的睡眠,好让自己的容貌更加亮丽。适当进行一些体育锻炼也是必不可少的,因为这样可以使形体更加充满活力。

  在面试当天,为了体现个人的气质,考生可以挑选一套大方、端庄,适合自己的服装,并准备好一段中英文的自我介绍。参加面试时,考生可以保持本色,也可以适当淡妆,但不要弄巧成拙。在形象设计上要扬长避短,体现学生特点。要注意身体语言的运用和应有的礼貌礼节。为了更富有亲和力,金蕾萍提醒考生,还应该时刻保持自然和自信的微笑,那样才能放松心情,积极应试。

  做到本色、自信、有朝气

  民航上海中专招生负责人告诉记者,今年该校在接受报名、面试时将参考学生初三年级第一学期的《上海市学生成长记录册》,以便了解学生的初中表现。不过该人士强调,学校招生时并不仅仅是看学生的成绩,而更看重学生的综合素质。另外,家长以为空乘专业只追求漂亮的认识其实是个误区,该校在面试时就比较喜欢本色、自信、有朝气的学生,过于成人化的打扮只会给学生“减分”,“因为考官会怀疑学生学习的目的性,认为考生对自身的定位不清晰,这样的印象对考生并不利。”该人士说。所以,考生最好不要染发,更切忌浓妆艳抹,男生不要蓄长发。

  在专业方面,该人士表示,不同的岗位要求各有差异,因此对学生的要求很难一概而论。比如,空乘专业需要考生有服务意识,看重考生与人沟通的能力和亲和力等。据悉,该校还将在4月14日、15日组织考生复试,内容包括才艺展示、普通话和英语口语测试。

  

上一篇: 上音安师附中面向上海全市招音乐特长生
下一篇: 中职专业艺校之名校、名专业篇

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net